【姿勢コーチング ビフォーアフター集】はこちらから

【O脚矯正 ビフォーアフター集】はこちらから




2008年04月27日

おそばとレモン?

おそばとレモン?

あるブログでおそばにレモンが美味しい!という記事をみて本日お昼にやっちゃいました。
きざみのりは合うのか不安だったので今回はパス。

少し前のテレビで陣内さん(藤原紀香さんの旦那さん)が

そばに「かぼす」をかけて食べると美味しい

と言っていたので、やはりレモンはありかなと更なる確信を持ったものの
最初はおそばの隅に少しレモンを絞って

いざ 実食! φ( ・ω・〃) ドキドキ



σ(゜・゜*)・・ん?  いけるかも!


一口食べて安心したので、レモンを一気につゆの中へ投入(絞って)

ん~冷やし中華のたれの甘さを抑えて、だしをきかせた感じ?
とにかく、さっぱりしたお味で、のりとねぎを添えても問題なさそ~
これからの季節にピッタリかも。

ちなみに、うちの主人にはあまり好評でなく、わさびの方がいいそうです ショボーン…_φ(・ω・` )
酢の物があまり好きでない方は、合わないかもしれませんね。

ご興味のある方はレッツチャレンジ! 


注意・・・レモンをたくさん入れすぎると、ポン酢そばになっちゃいます。
     あと、レモンの種がちょっと邪魔でした (^_^;)




同じカテゴリー(hirokoの日常)の記事画像
11/19の「every しずおか」で放送されました♪
今日のランチはめん屋威風さん
定休日はお客様おすすめのお店で♪
キラハピ 大盛況でしたー!
焼津海上花火大会
お客様からグリンピースを頂いたので
同じカテゴリー(hirokoの日常)の記事
 11/19の「every しずおか」で放送されました♪ (2014-11-25 18:34)
 今日のランチはめん屋威風さん (2014-10-06 23:11)
 定休日はお客様おすすめのお店で♪ (2014-09-15 14:50)
 キラハピ 大盛況でしたー! (2014-08-29 16:03)
 焼津海上花火大会 (2014-08-08 10:47)
 お客様からグリンピースを頂いたので (2014-05-11 14:57)

Posted by M's CURE エムズキュア at 17:05│Comments(6)hirokoの日常
この記事へのコメント
お蕎麦にレモン?!Σ(-`Å´-;)
イマイチ想像できませんが~~

>一口食べて安心したので、レモンを一気につゆの中へ投入(絞って)

このダイナミックさに、チョッと感動(笑)
今度、試してみよう♪
Posted by rakutai 楽体rakutai 楽体 at 2008年04月27日 21:33
お引越ししたんですね☆
またこちらのブログに遊びにきます!
うちの旦那さんも、レモンはNGでした(酸味が苦手で)。
Posted by toki at 2008年04月27日 22:06
>楽体さん

そうでしょ~
未知の味ですよ (≧ω≦。)プププ
是非、試してみてください!
Posted by キャサリンキャサリン at 2008年04月27日 23:29
>tokiさま

早速、遊びにきてくれてありがと~♪ヾ(^Д^*)ノ
私もそちらに遊びに行きますね。
Posted by キャサリンキャサリン at 2008年04月27日 23:35
はじめまして。
コメントありがとうございました。
あさりの佃煮、早速つくりま~す!!

レモンですか?やってみようかなぁ。
さっぱりして美味しそう。
多分うちの主人もNGかも!?お口がお子チャマなので・・・
Posted by みぃみぃ at 2008年04月28日 07:46
>みぃさま

コメントありがとうございます\(^o^)/
佃煮ってちょっとおかずが足りないときにあると助かりますよね。

レモン試してみて下さい。
以外に「あり!」と思えるお味ですよ(*^_^*)
Posted by キャサリンキャサリン at 2008年04月28日 23:19
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おそばとレモン?
    コメント(6)