2011年06月19日
ラタトゥイユと塩きのこ
以前、常備菜の達人ぶんさんに教えて頂き、
作ってみたかったんですよね(*^_^*)
水も一切使わず、野菜だけで作ってあるので、
とってもヘルシーなんですが満足感があって、
ダイエット中の私にはピッタリ(*^^)v
これもぶんさんの常備菜で、前から気になっていたので作ってみました。
と言っても、作るってほどのものではなく、耐熱容器にきのこ(なんでもOK)と塩をパラパラとふって、レンジで数分チンするだけの簡単レシピ☆
耐熱容器なんて洒落たものがないので、
ラーメンのどんぶりでやったんですけどね( ´艸`)ムププ
これ簡単なわりに美味しぃ♪
サラダのトッピングや、海藻と和えても良さそうです♪
献立に悩んだ時は、ぶんさんのブログを覗くとヒントがありますよ~(●^o^●)
#ラタトゥイユ #ラタトゥーユ #レシピ #じゃがいも #ジャガイモ #じゃが芋 #トマト #夏野菜 #煮込み料理 #フランス #常備菜 #達人 #ぶんさん #塩きのこ #耐熱容器
11/19の「every しずおか」で放送されました♪
今日のランチはめん屋威風さん
定休日はお客様おすすめのお店で♪
キラハピ 大盛況でしたー!
焼津海上花火大会
お客様からグリンピースを頂いたので
今日のランチはめん屋威風さん
定休日はお客様おすすめのお店で♪
キラハピ 大盛況でしたー!
焼津海上花火大会
お客様からグリンピースを頂いたので
Posted by M's CURE エムズキュア at 22:31│Comments(2)
│hirokoの日常
この記事へのコメント
早速作っていただき、ありがとうございます(#^.^#)
常備菜の達人ではありませんが、だいたいうちの冷蔵庫には、
常備菜が、3~4種類あります。
時間がない朝食や、あと一品欲しいときに重宝してます。
キャサさんおススメの常備菜があったら、教えてくださいね~☆
常備菜の達人ではありませんが、だいたいうちの冷蔵庫には、
常備菜が、3~4種類あります。
時間がない朝食や、あと一品欲しいときに重宝してます。
キャサさんおススメの常備菜があったら、教えてくださいね~☆
Posted by ぶん
at 2011年06月21日 14:44

◆ぶんさん
コメントありがとうございます♪
ぶんさんは料理人も認める達人ですよ!
ラタトゥイユは料理本では見たことがありますが
作ったのは初めて☆
具の大きさや水分の飛ばし方で
スープっぽくも出来るし、ソース代わりにもなるし
いい事教えて頂き、ありがとうございます^^
育児中や仕事をしている主婦には
こういう常備菜があるとホント助かりますよね♪
私は料理下手なので・・・(^_^;)
コメントありがとうございます♪
ぶんさんは料理人も認める達人ですよ!
ラタトゥイユは料理本では見たことがありますが
作ったのは初めて☆
具の大きさや水分の飛ばし方で
スープっぽくも出来るし、ソース代わりにもなるし
いい事教えて頂き、ありがとうございます^^
育児中や仕事をしている主婦には
こういう常備菜があるとホント助かりますよね♪
私は料理下手なので・・・(^_^;)
Posted by キャサ
at 2011年06月21日 17:25
