2010年07月10日
中華クラゲ
おはようございます!ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
今日はいい天気
になりましたね~♪
風が少し涼しくて、気持ちのいい朝ですね。
さてさて昨日もお客様のご紹介で、新規のお客様がご来店下さり、ホントありがたい事です♪
このお客様、前屈時に腰に痛みがあったのですが、施術後痛みも解消し、
お客様も大変喜んで下さいました (= ̄▽ ̄=)V
その他にも、某ブロガーさんからご紹介を頂いたのですが、
すでに予約が入っていたので、お受けできなくてすみませんでした(´・ω・`。)
そんな昨日は中華クラゲのサラダを作りました♪

って、こんな料理 記事にしてもおもしろくないじゃんね(笑)
よーく見て下さい ( ● ___ ● )じぃー
これ 切干大根なんです♪
若妻会会長の向日葵さんに先日頂いたんですけどね、『甘酢付けにしても美味しいよ』と教えてもらい
そんじゃー と思って中華風にしてみました。
切干大根の歯ごたえが、クラゲに似ている!。。。かも(笑)
煮物にするより簡単で、早い うまいの なんちゃって中華クラゲでしたー ヽ(^o^)丿
今日はいい天気

風が少し涼しくて、気持ちのいい朝ですね。
さてさて昨日もお客様のご紹介で、新規のお客様がご来店下さり、ホントありがたい事です♪
このお客様、前屈時に腰に痛みがあったのですが、施術後痛みも解消し、
お客様も大変喜んで下さいました (= ̄▽ ̄=)V
その他にも、某ブロガーさんからご紹介を頂いたのですが、
すでに予約が入っていたので、お受けできなくてすみませんでした(´・ω・`。)
そんな昨日は中華クラゲのサラダを作りました♪
って、こんな料理 記事にしてもおもしろくないじゃんね(笑)
よーく見て下さい ( ● ___ ● )じぃー
これ 切干大根なんです♪
若妻会会長の向日葵さんに先日頂いたんですけどね、『甘酢付けにしても美味しいよ』と教えてもらい
そんじゃー と思って中華風にしてみました。
切干大根の歯ごたえが、クラゲに似ている!。。。かも(笑)
煮物にするより簡単で、早い うまいの なんちゃって中華クラゲでしたー ヽ(^o^)丿
11/19の「every しずおか」で放送されました♪
今日のランチはめん屋威風さん
定休日はお客様おすすめのお店で♪
キラハピ 大盛況でしたー!
焼津海上花火大会
お客様からグリンピースを頂いたので
今日のランチはめん屋威風さん
定休日はお客様おすすめのお店で♪
キラハピ 大盛況でしたー!
焼津海上花火大会
お客様からグリンピースを頂いたので
Posted by M's CURE エムズキュア at 08:45│Comments(5)
│hirokoの日常
この記事へのコメント
オォォ~~


すごぉ~ぃ
あの 大根切り干しがこんな素敵な料理に変身
も 早速しよう



すごぉ~ぃ

あの 大根切り干しがこんな素敵な料理に変身



Posted by 向日葵 at 2010年07月10日 11:02
◆向日葵さん
ご馳走様でした♪
いつも煮物にしていたのですが、
お陰さまで切干大根のレパートリーが増えました(*^^)v
一品足りない時に色々な物と和えて、
スピードクッキング!
今度は塩昆布と和えてみようと思います♪
ご馳走様でした♪
いつも煮物にしていたのですが、
お陰さまで切干大根のレパートリーが増えました(*^^)v
一品足りない時に色々な物と和えて、
スピードクッキング!
今度は塩昆布と和えてみようと思います♪
Posted by キャサ
at 2010年07月10日 13:05

なるほどー♪
切干大根の使い方がイマイチ分からなくて
とりあえず刻んで煮てたんですが
これは視覚的にもいいですね☆☆
切干大根の使い方がイマイチ分からなくて
とりあえず刻んで煮てたんですが
これは視覚的にもいいですね☆☆
Posted by うなぴイヌ
at 2010年07月10日 17:08

やってみよう~。
中華タレを作ってあえるだけでいいのかなぁ~
タレは、醤油、砂糖、ゴマ油、酢…?で良いかしら~。ラー油も良いかも。
中華タレを作ってあえるだけでいいのかなぁ~

タレは、醤油、砂糖、ゴマ油、酢…?で良いかしら~。ラー油も良いかも。
Posted by さと at 2010年07月10日 21:33
◆うなぴイヌさん
ネットなどで検索すると
色々な調理法がありますね。
私も今までは煮物にするだけでしたよ~
乾物はいざという時に役に立ちますよね♪
◆さとさん
そうそう 和えるだけ~♪
切干大根の戻し具合はお好みで。
タレは、上記のものに私はすりおろし生姜と鷹の爪(輪切り)を
入れました♪
ネットなどで検索すると
色々な調理法がありますね。
私も今までは煮物にするだけでしたよ~
乾物はいざという時に役に立ちますよね♪
◆さとさん
そうそう 和えるだけ~♪
切干大根の戻し具合はお好みで。
タレは、上記のものに私はすりおろし生姜と鷹の爪(輪切り)を
入れました♪
Posted by キャサ
at 2010年07月11日 12:04
