【姿勢コーチング ビフォーアフター集】はこちらから

【O脚矯正 ビフォーアフター集】はこちらから




2009年10月12日

和風ロールキャベツ

昨日、一昨日はつゆだくじゃなくて、汗だくのキャサでしたが、今日は午前中と夕方に予約が集中し、
昼間はのんびりとしちゃいました~(嬉しいような、悲しいような・・・face03icon10


なので、昼間の内に晩ご飯のおかずを作っちゃいました。

和風ロールキャベツ


先日作ったおでんの汁を冷凍保存しておいたものを利用し、和風ロールキャベツです♪

あとは作りおきしてあるおかずを出して今日の晩ご飯はOK~♪

大量に作ったので、これで明日の食事の仕度も楽が出来ます (^^)v


さてさて、後はご予約のお客様のご来店を待つだけですface02




同じカテゴリー(hirokoの日常)の記事画像
11/19の「every しずおか」で放送されました♪
今日のランチはめん屋威風さん
定休日はお客様おすすめのお店で♪
キラハピ 大盛況でしたー!
焼津海上花火大会
お客様からグリンピースを頂いたので
同じカテゴリー(hirokoの日常)の記事
 11/19の「every しずおか」で放送されました♪ (2014-11-25 18:34)
 今日のランチはめん屋威風さん (2014-10-06 23:11)
 定休日はお客様おすすめのお店で♪ (2014-09-15 14:50)
 キラハピ 大盛況でしたー! (2014-08-29 16:03)
 焼津海上花火大会 (2014-08-08 10:47)
 お客様からグリンピースを頂いたので (2014-05-11 14:57)

Posted by M's CURE エムズキュア at 17:35│Comments(6)hirokoの日常
この記事へのコメント
時間があるときに・・・しかも、これだけ手の込んだ料理を・・・
さすが、主婦と仕事を両立してますねぇ~
おでんの汁や、カレーって、冷凍しておくと、役に立つんですよねぇ~
Posted by としですとしです at 2009年10月12日 20:15
大量ですね(★O★)
汁を冷凍 ってしたコトないんですが
オニクヤサンも
(黄色くする前の)カレーを冷凍しておくとおいしい って
言ってました。
どうやって冷凍するんですか??
Posted by うなぴイヌうなぴイヌ at 2009年10月13日 12:45
◆としさん

自宅と店が一緒だと、これが出来るので助かります♪
両立ってほど家事も仕事もやってないので(^_^;)

そうそう、ホント役に立ちますね!
おでんの汁は、色んな味が出ていて
美味しいロールキャベツになりました☆
Posted by キャサキャサ at 2009年10月13日 12:45
◆うなぴイヌさん

私は深めのタッパーに汁をこして保存します。
使う時にレンジで軽く解凍するので
タッパーの大きさはレンジに入る大きさの物を使ってます☆

黄色くする前のカレー?
って、ルーを入れる前の状態のことですか( ̄~ ̄;)??
Posted by キャサキャサ at 2009年10月13日 12:51
確か ルーを入れる前 って言ってたような・・
あの時は 冷凍の仕方を考えるのに必死でした(;^_^A
Posted by うなぴイヌうなぴイヌ at 2009年10月15日 12:57
◆うなぴイヌさん

そうなんですね♪
オニクヤサンが言うんじゃ間違いないですね!
今度、多めに作ってやってみよ~と♪
Posted by キャサキャサ at 2009年10月16日 11:13
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
和風ロールキャベツ
    コメント(6)