2009年09月29日
ポテトサラダ?
これ↓ ポテトサラダに見えます? 見えますよねー!(ちょっと無理矢理
)

実は・・・ おからサラダで~す
でも・・・ 味はポテトサラダなんだ~
って、どっちなのよー!
(*'-')フフフ♪


実は・・・ おからサラダで~す

でも・・・ 味はポテトサラダなんだ~

って、どっちなのよー!

11/19の「every しずおか」で放送されました♪
今日のランチはめん屋威風さん
定休日はお客様おすすめのお店で♪
キラハピ 大盛況でしたー!
焼津海上花火大会
お客様からグリンピースを頂いたので
今日のランチはめん屋威風さん
定休日はお客様おすすめのお店で♪
キラハピ 大盛況でしたー!
焼津海上花火大会
お客様からグリンピースを頂いたので
Posted by M's CURE エムズキュア at 13:19│Comments(10)
│hirokoの日常
この記事へのコメント
おからなんだぁ~
けっこうはやってますよねぇ!!
もしかして、おからシリーズ、これで終わりですかぁ!?
けっこうはやってますよねぇ!!
もしかして、おからシリーズ、これで終わりですかぁ!?
Posted by としです
at 2009年09月29日 18:41

◆としですさん
おからは栄養満点でヘルシーですからね☆
これは空パパさんという方から教えて頂いたのですが
どなたか簡単で美味しい調理法を教えてくれれば
シリーズは続きますけど
自分では考えられないです~ ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
おからは栄養満点でヘルシーですからね☆
これは空パパさんという方から教えて頂いたのですが
どなたか簡単で美味しい調理法を教えてくれれば
シリーズは続きますけど
自分では考えられないです~ ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
Posted by キャサ
at 2009年09月29日 19:22

こんばんゎ♪
見た目…ポテサラです(・o・)ノ
でも…オカラ(ρ°∩°)
そして味は…ポテサラ?
p(´⌒`q)ゥ-ン…
食べたいです(o^∀^o)♪
レシピ公開してくださーぃo(^-^)o
見た目…ポテサラです(・o・)ノ
でも…オカラ(ρ°∩°)
そして味は…ポテサラ?
p(´⌒`q)ゥ-ン…
食べたいです(o^∀^o)♪
レシピ公開してくださーぃo(^-^)o
Posted by nami at 2009年09月30日 00:00
作られましたね♪
あたしのよりもポテトサラダっぽいですね。
うまそぉ~
あたしのよりもポテトサラダっぽいですね。
うまそぉ~
Posted by 空パパ at 2009年09月30日 00:52
へへッ♪ 見た瞬間、おから?って思いましたよ~ん♪(笑)
ざらついた感じがポテトとは見た目も違いますからね~♪(^^)
料理人っぽい事を言うでしょ!? 一応、料理人だったんです・・・(爆)
ざらついた感じがポテトとは見た目も違いますからね~♪(^^)
料理人っぽい事を言うでしょ!? 一応、料理人だったんです・・・(爆)
Posted by ひで。
at 2009年09月30日 01:55

それはもう
いつもより体にいいポテトサラダですよ(o^∀^o)
食べてみたいです♪どう作るんですか?
いつもより体にいいポテトサラダですよ(o^∀^o)
食べてみたいです♪どう作るんですか?
Posted by うなぴイヌ at 2009年09月30日 01:57
ポテトサラダにしては、ザラってした感じがしたからアタシもおからかなぁ~って思いました。

最近、おからをスーパーで見かけますよね。時々、買いますよ~。



最近、おからをスーパーで見かけますよね。時々、買いますよ~。


Posted by さと at 2009年09月30日 10:18
◆namiさん
・おからを耐熱皿に広げてラップをしないで2~3分レンチンし水分を飛ばす。
・キュウリを適当な大きさに切って塩もみ
・おから、キュウリ、ツナ缶(オイルごと)、その他適当な具材に
マヨネーズ、牛乳、塩、コショウなどで味をととのえる。
以上、超簡単です♪
おからが水分を結構吸いますので、牛乳はかなり入れます。
作りたてよりも、一晩おいた方が、おからがしっとりして美味しいですよ♪
◆空パパさん
早速作ってみました!
最初は、なんか空パパさんのとは違うな~と思っていたのですが
翌日になったらしっとり美味しくなりました♪
今度はチャーシューに挑戦! かな? (*^_^*)
◆ひでさん
さすが! プロの目は誤魔化せませんね。
今度は写真にモザイク入れておきます(笑)
◆うなぴイヌさん
ポテサラ作るより、簡単ですよ♪
レシピは上↑を見て下さい(^^)v
◆さとさん
やっぱバレました~
私もおからを見つけたときは、
時々買っちゃいます♪
安くて栄養あるしね☆
・おからを耐熱皿に広げてラップをしないで2~3分レンチンし水分を飛ばす。
・キュウリを適当な大きさに切って塩もみ
・おから、キュウリ、ツナ缶(オイルごと)、その他適当な具材に
マヨネーズ、牛乳、塩、コショウなどで味をととのえる。
以上、超簡単です♪
おからが水分を結構吸いますので、牛乳はかなり入れます。
作りたてよりも、一晩おいた方が、おからがしっとりして美味しいですよ♪
◆空パパさん
早速作ってみました!
最初は、なんか空パパさんのとは違うな~と思っていたのですが
翌日になったらしっとり美味しくなりました♪
今度はチャーシューに挑戦! かな? (*^_^*)
◆ひでさん
さすが! プロの目は誤魔化せませんね。
今度は写真にモザイク入れておきます(笑)
◆うなぴイヌさん
ポテサラ作るより、簡単ですよ♪
レシピは上↑を見て下さい(^^)v
◆さとさん
やっぱバレました~
私もおからを見つけたときは、
時々買っちゃいます♪
安くて栄養あるしね☆
Posted by キャサ
at 2009年09月30日 18:18

レシピ♪有難うございます(o^∀^o)
チャレンジしてみます(^∀^)ノ
ポテト使わないから、
プップ(≧ε≦)しなくて
済みそうですね(^w^)
チャレンジしてみます(^∀^)ノ
ポテト使わないから、
プップ(≧ε≦)しなくて
済みそうですね(^w^)
Posted by nami at 2009年10月02日 22:25
◆namiさん
元々のレシピはドライトマトも入れるのですが、
お高いので、私は入れませんでした(^_^;)
簡単なのでぜひお試し下さい♪
元々のレシピはドライトマトも入れるのですが、
お高いので、私は入れませんでした(^_^;)
簡単なのでぜひお試し下さい♪
Posted by キャサ
at 2009年10月02日 22:57
