2008年10月28日
なんと!

4個中2個が無事原型をとどめていました♪
50%の確率です!
でも明日には崩れそう。。。。


11/19の「every しずおか」で放送されました♪
今日のランチはめん屋威風さん
定休日はお客様おすすめのお店で♪
キラハピ 大盛況でしたー!
焼津海上花火大会
お客様からグリンピースを頂いたので
今日のランチはめん屋威風さん
定休日はお客様おすすめのお店で♪
キラハピ 大盛況でしたー!
焼津海上花火大会
お客様からグリンピースを頂いたので
Posted by M's CURE エムズキュア at 21:07│Comments(11)
│hirokoの日常
この記事へのコメント
おでん
温まりそう~
ちなみに
私のベスト3は
大根 がんも じゃがいもです。
温まりそう~
ちなみに
私のベスト3は
大根 がんも じゃがいもです。
Posted by おんくうかん
at 2008年10月28日 21:15

おでんは、おかず?つまみ?
まさか主食?
好きなんだけどなんかビミョウな食べ物ですよね(^_^;
まさか主食?
好きなんだけどなんかビミョウな食べ物ですよね(^_^;
Posted by ク~兄
at 2008年10月28日 21:23

>おんくうかんさん
は~い♪
只今食後で体ぽかぽかですぅ。
そのベスト3 きっちり押さえましたよ!
しかし・・・こんにゃくを買ってあったのに入れ忘れましたY(>_<、)Y
は~い♪
只今食後で体ぽかぽかですぅ。
そのベスト3 きっちり押さえましたよ!
しかし・・・こんにゃくを買ってあったのに入れ忘れましたY(>_<、)Y
Posted by エムズのキャサ
at 2008年10月28日 21:23

>ク~兄さん
私の知り合いにも同じ事を言ってた方がいましたよ~
うちはメインのおかずにしちゃいます。
手羽元とかウインナーとかもいれちゃって♪
私の知り合いにも同じ事を言ってた方がいましたよ~
うちはメインのおかずにしちゃいます。
手羽元とかウインナーとかもいれちゃって♪
Posted by エムズのキャサ
at 2008年10月28日 21:27

我が家は主食です。オホホ
煮崩れの件ですが、やはり火を通して一度冷ますのが
良いとききましたよ。←実行しているのは義母です☆ワタシジャナイノ
煮崩れの件ですが、やはり火を通して一度冷ますのが
良いとききましたよ。←実行しているのは義母です☆ワタシジャナイノ
Posted by Vin妻
at 2008年10月28日 21:38

おでんいいですね~(#^.^#)
私はじゃがいもよく煮崩しちゃいますよ…
でもすくって、全部食べます(笑)うちもがっつりメインです♪
私はじゃがいもよく煮崩しちゃいますよ…
でもすくって、全部食べます(笑)うちもがっつりメインです♪
Posted by ぶん
at 2008年10月28日 22:09

昨日、ブログを覗いたらおでんちゃんが見えたので、真似しちゃいました。サンキュー
ジャガイモの件ですが、駄菓子屋のおばちゃんにきいたら茹でたら一度冷ますんだって…。または、冷凍すると崩れないそうです。串に刺さっていてもココのジャガイモ崩れてないよッ


Posted by さと at 2008年10月29日 08:35
スゴイ!!!
じゃがいも、投入するんですね~~。
静岡に来たばかりの頃は、
おでんをおかずにご飯?が
理解出来ませんでした(@-@
もう、慣れましたけど~(笑
あ、でも鰹節と青のり
ふりかけるのはまだ…(笑
じゃがいも、投入するんですね~~。
静岡に来たばかりの頃は、
おでんをおかずにご飯?が
理解出来ませんでした(@-@
もう、慣れましたけど~(笑
あ、でも鰹節と青のり
ふりかけるのはまだ…(笑
Posted by DEN
at 2008年10月29日 09:03

>Vin妻さん
義母さんもその方法でやっているんですね。
その方法が一番ご意見が多かったです。
やはりひと手間かけると違うんですね。
皮を剥いていきなり投入じゃダメですな~(〃^∇^)o彡☆あははははっ
>ぶんさん
ぶんさんでも煮崩れるのー!
じゃ~私が煮崩しても当たり前だね( *´艸`)
そうそう 勿体ないから全部食べなきゃね。
崩れているほうが更に味がしみていて美味しかったりして♪
>さとさん
おでん楽でいいよね~
ちゃんと作ったら手間がかかるんでしょうけど、
私は手抜きおでんだから(^_^;)
やっぱ一度冷ますのがポイントね!
冷凍! そんな裏技まで・・・・
>DENさん
私の育ったところもおでんにジャガイモはありえなかったですよ~
でも、美味しいですよ コレ!
今度やってみてください。
私もだし粉と青海苔は無くてもいいかな?
それに焼津は味噌だれもかけるんですよ。
味噌だれかけるのはこんにゃくだけかと思ってました。
焼津に来るまでは・・・
義母さんもその方法でやっているんですね。
その方法が一番ご意見が多かったです。
やはりひと手間かけると違うんですね。
皮を剥いていきなり投入じゃダメですな~(〃^∇^)o彡☆あははははっ
>ぶんさん
ぶんさんでも煮崩れるのー!
じゃ~私が煮崩しても当たり前だね( *´艸`)
そうそう 勿体ないから全部食べなきゃね。
崩れているほうが更に味がしみていて美味しかったりして♪
>さとさん
おでん楽でいいよね~
ちゃんと作ったら手間がかかるんでしょうけど、
私は手抜きおでんだから(^_^;)
やっぱ一度冷ますのがポイントね!
冷凍! そんな裏技まで・・・・
>DENさん
私の育ったところもおでんにジャガイモはありえなかったですよ~
でも、美味しいですよ コレ!
今度やってみてください。
私もだし粉と青海苔は無くてもいいかな?
それに焼津は味噌だれもかけるんですよ。
味噌だれかけるのはこんにゃくだけかと思ってました。
焼津に来るまでは・・・
Posted by エムズのキャサ
at 2008年10月29日 11:30

キャサねえさま★
やったね~!!!!
すっごーーーーーーーい!
ステキ~♪♪♪
私も参考にさせていただきまーす
(すんません)
やったね~!!!!
すっごーーーーーーーい!
ステキ~♪♪♪
私も参考にさせていただきまーす
(すんません)
Posted by Love wine マツキヤ
at 2008年10月29日 19:19

>みーちゃん
皆さんからのアドバイスとっても参考になりますよね♪
色々試してみてくださいね~☆
皆さんからのアドバイスとっても参考になりますよね♪
色々試してみてくださいね~☆
Posted by エムズのキャサ at 2008年10月30日 10:12