【姿勢コーチング ビフォーアフター集】はこちらから

【O脚矯正 ビフォーアフター集】はこちらから




2011年01月23日

もんでもんで~♪

もんでもんで~♪これ みかんじゃなくてポンカンだよ~♪
ポンカンは味が濃くて、私はみかんより好きなんですよね。


ところで、すっぱいみかんやポンカンなどを食べる前に、揉むと甘くなるって知っています?

正確には、甘くなるんじゃなくて、酸味が少なくなるんですけどねface14

揉むと皮に出来たわずかな傷を、みかん自身が修復しようとして、酸味のもとであるクエン酸が使われるため、酸味が減って甘さを感じやすくなるんですemoji13

お客様にその話をすると、結構知らない方が多く、ちょっとビックリface08

みんなが知っていることだと思ってましたemoji06


ちょっと、マメ知識でした~emoji14
あっ 揉む時は優しく揉んでねface14





同じカテゴリー(hirokoのつぶやき)の記事画像
元気で仕事が出来れば
雨ですね
あけましておめでとうございます♪
我が家の韓流ブーム
錦戸くんって・・・
もつカレーはどこの味?
同じカテゴリー(hirokoのつぶやき)の記事
 元気で仕事が出来れば (2012-05-05 13:36)
 雨ですね (2012-05-02 13:36)
 あけましておめでとうございます♪ (2012-01-01 10:05)
 癒される~♪ (2011-10-30 08:50)
 我が家の韓流ブーム (2011-10-15 01:38)
 錦戸くんって・・・ (2011-10-10 17:23)

Posted by M's CURE エムズキュア at 21:15│Comments(6)hirokoのつぶやき
この記事へのコメント
(*´ω`)ノ ハィ  知ってましたよ~~~^^
そそ やさぁ~しく揉まないと 中身がぐちゃぐちゃに・・・・(笑)

その 美味しいポンカン 購入したいです~~~~(^^)
Posted by Michan at 2011年01月23日 22:16
◆Michanさん

コメントありがとうございます♪
さ~すが! なんでも知ってますね~♪
そうそう 揉み過ぎると、汁が・・・

今年のはもう終わっちゃったみたです。
良かったら来年に:・(*>▽<*)ゞ・:よろしくお願いします。

いま、ももちゃん農園でポンカン狩りをやっているみたいですよ♪
1000円で結構量がありましたよ!(^^)!
Posted by キャサキャサ at 2011年01月23日 23:04
揉むも知ってるけど、他にあるよ~
『ぽ~ん』て、上に投げてキャッチする!
やってみて~。
刺激を与えるって事かもですね~。
Posted by さと at 2011年01月24日 01:09
◆さとさん

コメントありがとうございます♪
さとさんは何でも知ってるね~♪
そうだね。きっと刺激がいいのかも!
あとさ~ 焼いたりするのもいいんだよね。
でも、面倒くさいけど(^_^;)
Posted by キャサキャサ at 2011年01月24日 12:40
ミカンやポンカン、、、
摂ったら、しばらく寝かした方が美味しいみたいですね。
ほおっておいたら、皮が少ししわしわになって来た。。。でも甘くなってる!
  私、みかん食べると口内炎、、、出来るんですよ。。
  胃が、、デリケートなんで刺激に弱いのかな・・・
Posted by へんぽらいへんぽらい at 2011年01月24日 12:57
◆へんぽらいさん

コメントありがとうございます♪
そうそう、収穫してからしばらく貯蔵庫に貯蔵します。
それでもまだ、酸っぱい時は少しおくんですけどね。
あんまり放置すると腐ってきちゃうので
見極めが大事です!

へ~ そなんですね~
それは、デリケートな~
私はお酢を飲んでも平気だよ(*^^)v
バリケートなのだー(←おやじギャグ!?(笑)
Posted by キャサキャサ at 2011年01月24日 13:08
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
もんでもんで~♪
    コメント(6)