【姿勢コーチング ビフォーアフター集】はこちらから

【O脚矯正 ビフォーアフター集】はこちらから




2009年05月30日

プリプリ海老

プリプリ海老今日のお昼に食べた、
『海老とチンゲン菜の中華炒め』icon28

海老は冷凍のむき海老を使ったんですけど、
これって結構火を通しても、硬くならずプリプリなんですよね。

不思議~( ̄~ ̄;)??

生の海老を調理するときも、プリプリになる様に、片栗粉をからめてサッと下茹でして使ったりするのですが、それでもやはり火を入れすぎると硬くなりますface10

この冷凍のむき海老って本物の海老ですかね?
プリプリ感もちょっと変な気もするし・・・・

やっぱり、生の海老を火を通しすぎず調理した
あのプリプリ感の方が、美味しいですよねicon06


同じカテゴリー(hirokoのつぶやき)の記事画像
元気で仕事が出来れば
雨ですね
あけましておめでとうございます♪
我が家の韓流ブーム
錦戸くんって・・・
もつカレーはどこの味?
同じカテゴリー(hirokoのつぶやき)の記事
 元気で仕事が出来れば (2012-05-05 13:36)
 雨ですね (2012-05-02 13:36)
 あけましておめでとうございます♪ (2012-01-01 10:05)
 癒される~♪ (2011-10-30 08:50)
 我が家の韓流ブーム (2011-10-15 01:38)
 錦戸くんって・・・ (2011-10-10 17:23)

Posted by M's CURE エムズキュア at 19:28│Comments(7)hirokoのつぶやき
この記事へのコメント
美味そうです。

麺でも米でもいけますね!
Posted by おんくうかんおんくうかん at 2009年05月30日 21:17
( ̄¬ ̄*)じゅるぅうううう
今、飲み始めた私に、この画像がおつまみでしょうか?(違)
ほんとおいしそうなエビ・・プリプリ感がいいですよね~
Posted by uguisuuguisu at 2009年05月30日 22:14
◆おんくうかんさん

ありがとうございます。
お昼なので簡単な炒め物です。
確かに麺に載せてもいいかも♪


◆uguisuさん

こんなものでおつまみになりますか~?
夜の10時過ぎに食べ物は良くないですから
やっぱ画像をおつまみに^^
Posted by キャサキャサ at 2009年05月30日 23:57
冷凍もエビはエビでしょ~♪(笑)
冷凍保存の過程で保存が利く様に加工してあるんでしょうね~コーティングが。
冷凍だろうが何だろうが美味しそっすよ!(^o^)
Posted by ひで。ひで。 at 2009年05月31日 01:52
キャサさん
料理の腕前も、なかなかですね~。
旦那様は幸せ者ですね~。
Posted by masatobonmasatobon at 2009年05月31日 10:56
おなかすいた・・。
みどりとオレンジでキレイですね(≧▽≦)**
冷凍エビは1回硬くなってるから もう硬くならないとか??
Posted by うなぴイヌうなぴイヌ at 2009年05月31日 12:39
◆ひでさん

本物の海老だと思うけど・・・
そっかー 何か加工してあるかも!
まぁ~ 海老は海老ですよね♪


◆masatobonさん

手抜き料理ばかりですよ~
フライパン1個あれば出来るものばかり^^;
本当はもう少し頑張んないといけないんだけどね あはは・・


◆うなぴイヌさん

なるほど~ (-_-)ゞ゛ウーム
もしかしたらそうかも~
まぁ~硬くならないのは助かっちゃうんですけどね(^^)
Posted by キャサキャサ at 2009年05月31日 15:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
プリプリ海老
    コメント(7)