2008年06月14日
イカ大根とほっくり
またもや ぬかやさん 商品ですが、まわし者ではないですよ ( *´艸`)クスクス
← これで
これを作りました♪
↓

ぬかさんに教えてもらいました
そのままでも、美味しくいただけますが、こんな調理法も!
他にも、片栗粉をつけて揚げると美味しいそうですよ♪
「ほっくり」 鰹の肝臓ですね。
ぬかさんのおすすめは、さっと茹でて、お塩をパラパラ。
美味でした~
今回は、レバニラのように、焼肉のタレで仕上げました♪
あと2つ、ぬかやさん商品があるので、たまネタにしちゃおうかな ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

これを作りました♪
↓

ぬかさんに教えてもらいました

そのままでも、美味しくいただけますが、こんな調理法も!
他にも、片栗粉をつけて揚げると美味しいそうですよ♪

ぬかさんのおすすめは、さっと茹でて、お塩をパラパラ。
美味でした~

今回は、レバニラのように、焼肉のタレで仕上げました♪
あと2つ、ぬかやさん商品があるので、たまネタにしちゃおうかな ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
Posted by M's CURE エムズキュア at 11:24│Comments(5)
│ブロガーさん・お店・商品
この記事へのコメント
お昼前なので、画面見てたら、じゅるじゅる・・・・
おいしそう!
お腹ますますすいちゃった!
おいしそう!
お腹ますますすいちゃった!
Posted by B-Market
at 2008年06月14日 11:51

これはお酒がすすんじゃう系ですね(笑)
危険危険…
危険危険…
Posted by ぶん
at 2008年06月14日 12:26

>B-Marketさん
ぬかさん商品のアレンジ料理だから、
料理下手な私でも美味しくできました(^^)v
>ぶんさん
間違いなく・・・・
ゴキュゴキュ (^O◇ゞ プハァー(*^Q^)c[] ですね♪
ぬかさん商品のアレンジ料理だから、
料理下手な私でも美味しくできました(^^)v
>ぶんさん
間違いなく・・・・
ゴキュゴキュ (^O◇ゞ プハァー(*^Q^)c[] ですね♪
Posted by キャサリン
at 2008年06月14日 14:29

おはようございます!!
イカ大根!!!!いやいやいやこれはうまそう。
ポン酒でも、ええなぁ・・・
イカって不思議だよなぁ。あんなクセがあるのになぜかうまい。
わがわがは、煮込んだイカが大好きです。このゲソいいなぁ。
イカ大根!!!!いやいやいやこれはうまそう。
ポン酒でも、ええなぁ・・・
イカって不思議だよなぁ。あんなクセがあるのになぜかうまい。
わがわがは、煮込んだイカが大好きです。このゲソいいなぁ。
Posted by わがわが
at 2008年06月15日 05:00

>わがわがさん
キャサリンも煮込んだイカ大好きです!
というよりイカ料理は何でもだ~い好きなんですよ。
わがわがさんのイカ料理も食べてみたいな~(*'-')フフ♪
キャサリンも煮込んだイカ大好きです!
というよりイカ料理は何でもだ~い好きなんですよ。
わがわがさんのイカ料理も食べてみたいな~(*'-')フフ♪
Posted by キャサリン
at 2008年06月15日 10:07
