2008年05月11日
かぼちゃ

今、整体の施術が終わったばかりの、常連のSおばちゃんより かぼちゃ 頂きました

ご丁寧にカット済み!
かぼちゃ 硬くてカットするの大変なんですよね~
(キャサリンのもみじの様なオテテでは(゚m゚*)プッ)
さてさて 何にしようなか~
Sおばちゃんの暖かい気持ちに感謝です♪
(人´ω`).ア☆.リ。ガ.:ト*・
Posted by M's CURE エムズキュア at 17:13│Comments(7)
│お店・仕事・勉強
この記事へのコメント
私、実はちょっと偏食で、
かぼちゃは、固めじゃないと
食べれないんですぅぅぅ ( ̄ー ̄)ニヤ...
おこちゃまです。
かぼちゃは、固めじゃないと
食べれないんですぅぅぅ ( ̄ー ̄)ニヤ...
おこちゃまです。
Posted by Heavenly Spa at 2008年05月11日 17:37
>Heavenly Spaさま
偏食とな。
それは人生の楽しみの半分を知らないのと同じですよ~
今からでも好き嫌いをなくしましょー ☆(((((((((((ヾ(´∀`@)ガンバレ!!
偏食とな。
それは人生の楽しみの半分を知らないのと同じですよ~
今からでも好き嫌いをなくしましょー ☆(((((((((((ヾ(´∀`@)ガンバレ!!
Posted by キャサリン
at 2008年05月11日 17:53

かぼちゃは 30秒くらい 電子レンジにかけてから切ると
簡単に切れますよ
うんうん ミニ知識です
簡単に切れますよ
うんうん ミニ知識です
Posted by コンビニおじさん。
at 2008年05月11日 20:05

かぼちゃの 千切りサラダも美味しいデスヨ~~~(^~^)モグモグ
Posted by 向日葵
at 2008年05月11日 20:49

>コンビニおじさん
以前やったことがあるのですが、熱が入りすぎちゃって・・・
30秒ね! リョウカイ☆(・ω・*)ゞ
>向日葵さん
千切りサラダ・・・なるほど
生のままじゃないですよね~
軽くチンして千切りにすればいいのかな~?
以前やったことがあるのですが、熱が入りすぎちゃって・・・
30秒ね! リョウカイ☆(・ω・*)ゞ
>向日葵さん
千切りサラダ・・・なるほど
生のままじゃないですよね~
軽くチンして千切りにすればいいのかな~?
Posted by キャサリン
at 2008年05月11日 23:28

教えてもらったのは 千切りにしたら 軽く茹でた^^
チンのほうが ラクダよね^^
チンのほうが ラクダよね^^
Posted by 向日葵
at 2008年05月13日 00:46

向日葵さん
やっぱ生じゃないですよね~(^_^;)
千切りしてチンね。
今度 挑戦!
やっぱ生じゃないですよね~(^_^;)
千切りしてチンね。
今度 挑戦!
Posted by キャサリン
at 2008年05月14日 00:35
